鶏のから揚げ おろし南蛮あんかけ

鶏のから揚げ おろし南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふってなじませ、酒、醤油をふり、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • 大根おろしと「惣菜庵 南蛮あんかけ」を混ぜ合わせる。
  • 器にを盛り、をかけ、みつばを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

326kcal

タンパク質

15.9g

脂質

19.1g

炭水化物

19.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

19mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ