蒸し鶏とにらのごま風味春雨サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- はるさめ 40.0g 40.0g
- きくらげ 10.0g 10.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- にら 52.6g 50.0g
- 錦糸卵 25.0g 25.0g
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- 冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味 50.0ml 50.0ml
- サニーレタス 31.9g 30.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味
作り方
- 1はるさめは湯で戻し、きくらげは水戻しして一口大に切る。
- 2せん切りにしたにんじんと、4cm長さに切ったにらは下ゆでする。
- 3ボウルに1、2、錦糸卵、ほぐした蒸し鶏を入れ、「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」を加えて混ぜる。
- 4器にサニーレタスを敷き、3を盛り付け、白ごまをふり、ミニトマトを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
20.6g
脂質
10.0g
炭水化物
68.3g
食物繊維
9.1g
鉄分
6.1mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
147mg
ビタミンA
393μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
23mg