蒸し鶏とにらのごま風味春雨サラダ

蒸し鶏とにらのごま風味春雨サラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

528円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

作り方

  • はるさめは湯で戻し、きくらげは水戻しして一口大に切る。
  • せん切りにしたにんじんと、4cm長さに切ったにらは下ゆでする。
  • ボウルに、錦糸卵、ほぐした蒸し鶏を入れ、「冷やし中華のつゆごましょうゆ味」を加えて混ぜる。
  • 器にサニーレタスを敷き、を盛り付け、白ごまをふり、ミニトマトを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

20.6g

脂質

10.0g

炭水化物

68.3g

食物繊維

9.1g

鉄分

6.1mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

147mg

ビタミンA

393μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

23mg

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ