豚肉と野菜の香味南蛮

豚肉と野菜の香味南蛮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 5mm幅程度に切り出した豚肉に小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
  • 赤・黄パプリカ、ピーマン、なすは乱切りにして素揚げ、たまねぎは薄切り、にんじんはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにして、「まろやか南蛮漬調味液」にしょうが汁とともに入れる。
  • 揚げたてのに漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らす。

point

昆布のまろやかな風味が揚げた豚肉と野菜によく合います。とろみもついているので、てり・つやよく、味のりもする1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

387kcal

タンパク質

10.9g

脂質

15.8g

炭水化物

50.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

30mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

47mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ