豚肉と野菜の香味南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- 小麦粉 50.0g 4.0g
- 揚げ油 50.0g 3.5g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- なす 22.2g 20.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 100.0ml 100.0ml
- しょうが汁 1.0ml 1.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 15mm幅程度に切り出した豚肉に小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
- 2赤・黄パプリカ、ピーマン、なすは乱切りにして素揚げ、たまねぎは薄切り、にんじんはせん切り、長ねぎは斜め薄切りにして、「まろやか南蛮漬調味液」にしょうが汁とともに入れる。
- 3揚げたての1を2に漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らす。
point
昆布のまろやかな風味が揚げた豚肉と野菜によく合います。とろみもついているので、てり・つやよく、味のりもする1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
10.9g
脂質
15.8g
炭水化物
50.0g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
5.5g
カルシウム
30mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
47mg