もずく酢

もずく酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

75円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

山吹 20L

山吹 20L

作り方

  • えびは1尾を縦半分にスライスする。いかは1cm角に切る。
  • 「山吹」~塩を合わせ、もずくを加えてよく混ぜる。
  • を器に盛り、をのせ、木の芽を飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

20kcal

タンパク質

2.5g

脂質

0.1g

炭水化物

2.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

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