香りいっぱいのりんご酢で仕上げたリーフサラダ

香りいっぱいのりんご酢で仕上げたリーフサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

382円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぎょうざの皮はせん切りにし、揚げ油でパリパリに揚げる。
  • 葉野菜は一口大に、ラディッシュはスライスしてよく冷やしておく。
  • 「りんご酢」、たまねぎのみじん切り、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
  • を混ぜて塩、こしょうで味を調える。
  • 皿にを盛り付け、を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

3.5g

脂質

26.1g

炭水化物

15.3g

食物繊維

3.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

104mg

ビタミンA

201μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

30mg

過去に閲覧したレシピ