香りいっぱいのりんご酢で仕上げたリーフサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ぎょうざの皮はせん切りにし、揚げ油でパリパリに揚げる。
- 2葉野菜は一口大に、ラディッシュはスライスしてよく冷やしておく。
- 3「りんご酢」、たまねぎのみじん切り、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
- 42と3を混ぜて塩、こしょうで味を調える。
- 5皿に4を盛り付け、1を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
3.5g
脂質
26.1g
炭水化物
15.3g
食物繊維
3.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
104mg
ビタミンA
201μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
30mg