野菜とりんご酢のスカッシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 4.1g 4.0g
- きゅうり 4.1g 4.0g
- 大根 4.4g 4.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- イエロートマト 10.2g 10.0g
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 25.0ml 25.0ml
- 【削除】サンキスト100%レモン 7.0ml 7.0ml
- トニックウォーター 70.0ml 70.0ml
- レモン 5.2g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.2g 0.2g
作り方
- 1にんじん、きゅうり、大根をピーラーで5cm長さに切り出す。
- 2ミニトマトとイエロートマトはへたを取り、2等分する。
- 3グラスにクラッシュアイスと1、2を入れ、「リンゴ酢」、「サンキスト100%レモン」、トニックウォーターを入れ、かき混ぜる。
- 4レモンのスライスとセルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
11.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
10mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
15mg