さわらの柚庵焼き

さわらの柚庵焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

657円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さわらは漬け汁(味てり~柚子)の中に入れ、40分位漬け込む。
  • のさわらの汁けをきり、串を2本扇形に刺す。皮のほうから先に強火の遠火で焼き、焼き目がついて7分通り火が通ったら、裏返して身のほうを焼く。
  • に火が通ったら、の漬け汁を2~3回にわけてハケでぬりながら強く焼き、串をはずして器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

21.9g

脂質

9.8g

炭水化物

14.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

26mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

22mg

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