さわらの柚庵焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さわら (切り身) 100.0g 100.0g
- <つけ汁>
- 【削除】ミツカン 味てりBタイプ 15.0ml 15.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 料理酒 20Lキュービ 7.5ml 7.5ml
- 柚子(果皮) 10.0g 10.0g
- さやえんどう 11.0g 10.0g
作り方
- 1さわらは漬け汁(味てり~柚子)の中に入れ、40分位漬け込む。
- 21のさわらの汁けをきり、串を2本扇形に刺す。皮のほうから先に強火の遠火で焼き、焼き目がついて7分通り火が通ったら、裏返して身のほうを焼く。
- 32に火が通ったら、1の漬け汁を2~3回にわけてハケでぬりながら強く焼き、串をはずして器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
21.9g
脂質
9.8g
炭水化物
14.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
26mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
22mg