アジフライ巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アジフライ (冷凍) 40.0g 40.0g
- 揚げ油 40.0g 6.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 110.0g 110.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 8.0g 8.0g
作り方
- 1アジフライは油で揚げて、すしに巻きやすいよう棒状にカットする。
- 2巻きすにのりをおき、ご飯をひろげて1とリーフレタス、錦糸卵、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて巻く。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
12.1g
脂質
16.9g
炭水化物
45.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
59mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
6mg