えびアボカド巻き

えびアボカド巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ゆでえび、粗めにつぶしたアボカドに「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を混ぜる。
  • 巻きすにのりをおき、すし飯をひろげてと錦糸玉子をのせて巻く。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

359kcal

タンパク質

13.2g

脂質

14.2g

炭水化物

45.7g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

47mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ