かつおのフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かつお 200.0g 200.0g
- または
- かつおのたたき
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 卵 23.5g 20.0g
- パン粉 200.0g 50.0g
- 揚げ油 200.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1かつおの刺身またはかつおのたたきを1cm厚さに切り、軽く塩・こしょうする。
- 21に小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
- 3器に薄切りしたたまねぎと一緒に盛り付け、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
428kcal
タンパク質
31.6g
脂質
20.7g
炭水化物
26.0g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
32mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
1mg