おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 66.7g 60.0g
- 板こんにゃく 50.0g 50.0g
- ちくわ 45.0g 45.0g
- さつま揚げ 40.0g 40.0g
- ごぼう巻 30.0g 30.0g
- ゆで卵 43.0g 43.0g
- 結び昆布 2.5g 2.5g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 20.0g 20.0g
- 水 280.0ml 280.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1大根は3cm幅の半月切りにして下ゆでする。板こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは斜めに半分に切る。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を入れ、1とさつま揚げ、ごぼう巻、ゆで卵、結び昆布を入れて一煮立ちさせてから、弱火で約20分間煮込む。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は、15倍(1:14)です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」1本で、おでんの味が決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
20.1g
脂質
8.1g
炭水化物
24.6g
食物繊維
2.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
109mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
8mg