おでん

おでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 大根は3cm幅の半月切りにして下ゆでする。板こんにゃくは1枚を4等分の三角形に切る。ちくわは斜めに半分に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を入れ、とさつま揚げ、ごぼう巻、ゆで卵、結び昆布を入れて一煮立ちさせてから、弱火で約20分間煮込む。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は、15倍(1:14)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」1本で、おでんの味が決まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

249kcal

タンパク質

20.1g

脂質

8.1g

炭水化物

24.6g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

109mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

8mg

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