夏野菜と揚げ鶏のゆず塩ラーメン

夏野菜と揚げ鶏のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ヤングコーンは縦半分に切り、かぼちゃとなすは1cm幅に切る。さやいんげんは、斜めに3等分に切る。
  • 鶏もも肉は、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  • を170℃の油で揚げ、野菜には塩をふり、鶏肉は一口大のそぎぎりにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • ゆでた中華めんを丼に入れ、スープを注ぐ。
  • を盛り付け、白髪ねぎを飾る。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11421

point

素揚げした夏野菜と揚げ鶏があっさりとした「ゆず塩」スープに染み渡り、やさしい味のラーメンに仕上がってます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

630kcal

タンパク質

26.3g

脂質

23.7g

炭水化物

72.8g

食物繊維

6.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

77mg

ビタミンA

179μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

25mg

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