夏野菜と揚げ鶏のゆず塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ヤングコーン (生) 15.0g 15.0g
- かぼちゃ 44.4g 40.0g
- なす 55.6g 50.0g
- さやいんげん 20.6g 20.0g
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 205.0g 10.2g
- 塩 0.4g 0.4g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 20.0g 20.0g
- 水 220.0ml 220.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1ヤングコーンは縦半分に切り、かぼちゃとなすは1cm幅に切る。さやいんげんは、斜めに3等分に切る。
- 2鶏もも肉は、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 31、2を170℃の油で揚げ、野菜には塩をふり、鶏肉は一口大のそぎぎりにする。
- 4「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5ゆでた中華めんを丼に入れ、スープを注ぐ。
- 63を盛り付け、白髪ねぎを飾る。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11421
point
素揚げした夏野菜と揚げ鶏があっさりとした「ゆず塩」スープに染み渡り、やさしい味のラーメンに仕上がってます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
26.3g
脂質
23.7g
炭水化物
72.8g
食物繊維
6.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
77mg
ビタミンA
179μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
25mg