5種野菜ナムルと炙り豚バラのゆず塩和え麺

5種野菜ナムルと炙り豚バラのゆず塩和え麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

332円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • にらは4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 水けをよくきった、もやし、ゼンマイナムルを「麺&鍋大陸 ゆず塩」、ごま油、白ごまであえる。
  • 豚バラ肉ブロックは、長いまま縦に1.5cm幅に切り、みりん~砂糖までの調味料に30分ほど漬け込む。
  • フライパンにごま油をひき、を焦げ目をつけながら焼き上げ、柚子こしょうをぬり、そぎ切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」、水、ねぎ油をよく混ぜ合わせる。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめたら、水けをよくきり、とあえてから、器に盛り付ける。
  • をのせ、白髪ねぎを飾る。

point

ナムルにも「麺&鍋大陸 ゆず塩」を使用しることで和え麺との馴染みがよく、炙った一枚肉の豚バラがインパクトのあるラーメンに仕上がってます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

776kcal

タンパク質

25.4g

脂質

34.4g

炭水化物

84.5g

食物繊維

8.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

107mg

ビタミンA

460μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

18mg

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