根菜と青菜のゆず塩野菜ラーメン

根菜と青菜のゆず塩野菜ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • ごぼうは、ささがき、れんこんはいちょう切りにし、水にさらしておく。
  • 大根は短冊に切っておく。ほうれんそうは塩ゆでし、冷水にとったら、5cm幅に切っておく。
  • 水菜は、4cm幅に切っておく。
  • と大根は下ゆでをしておく。
  • フライパンにサラダ油をひき、を炒め、「麺&鍋大陸 ゆず塩」で調味する。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~鶏油までを混ぜ合わせ、温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ、をのせる。
  • 水菜、ゆでたほうれんそうを飾り、白ごまを散らす。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11411

point

野菜が120g入った、ゆず風味が香る女性向きのラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

449kcal

タンパク質

14.3g

脂質

9.8g

炭水化物

73.6g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

136mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

37mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ