じゃこと大根のゆず塩ラーメン

じゃこと大根のゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 大根は太めのせん切りにし、水にさらしたらよく水けを切っておく。
  • みょうが、青じそもせん切りにしておく。
  • 、ちりめんじゃこ、ごま油をあえておく。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し鍋で温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんをいれ、スープを注ぐ。
  • を盛り付け、白ごまを散らす。
  • 大根を切る際は、繊維に沿ってきるとシャキっと仕上がります。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ 標準希釈倍率版のレシピ ⇒ No.11418

point

大根、みょうが、青じそがゆず塩スープとよく合います。ちりめんじゃこの食感と風味でより一層おいしくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

408kcal

タンパク質

16.5g

脂質

7.3g

炭水化物

65.7g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

142mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ