ミニトマトと人参のスープ

ミニトマトと人参のスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ミニトマトは半分に切る。にんじんは薄いいちょう切りにし、たまねぎは1cm角に切る。
  • 水を火にかけて、にんじん、たまねぎを入れて温める。火が通ったら、ミニトマト、「地鶏昆布白だし」を加えてなじませる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」の旨みで、塩分が1g以下でも美味しいスープが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

12kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.0g

炭水化物

2.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ