あおさのりと豆腐のスープ

あおさのりと豆腐のスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

12円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」と水を合わせて火にかけ、沸騰したら、角切りにした絹ごし豆腐、水洗いをして水けをきったあおさを入れる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

あおさと豆腐で健康感のあるスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

15kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.6g

炭水化物

1.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ