豆腐とわかめの卵スープ

豆腐とわかめの卵スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

18円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 絹ごし豆腐は1.5cmの角切りにし、干しわかめは水でもどす。
  • 鍋に水、「地鶏昆布白だし」を入れて火にかけ、沸騰したらを入れて煮立て、溶き卵を回し入れる。
  • 小口切りにした小ねぎを入れて仕上げ、器に盛る。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

白だしで簡単に卵スープが作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

47kcal

タンパク質

3.9g

脂質

2.8g

炭水化物

1.2g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

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