たらのムニエル 紫玉ねぎとレーズンのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 紫たまねぎ 54.4g 50.0g
- エクストラバージン オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- レーズン 5.0g 5.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 粒こしょう(黒) 0.1g 0.1g
- たら (切り身) 80.0g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- バター 5.0g 5.0g
- リーフレタス 31.9g 30.0g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
作り方
- 1紫たまねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、「穀物酢」、レーズン、紫たまねぎを入れて、火にかけ、一煮たちしたら、火を止める。塩、あらびきこしょうで味を調える。
- 2たらは大きめの一口大に切り、塩、こしょうふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油とバターを熱し、たらをソテーする。
- 3器にリーフレタスを敷き、2を盛り、1をのせ、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
15.6g
脂質
24.4g
炭水化物
14.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
59mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
10mg