角切り野菜のサワー漬け

角切り野菜のサワー漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る。
  • 密閉容器にの野菜を入れ、の調味液を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。容器によって、野菜が浸るように調味液の量を調整してください。

※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

point

カレーライスやから揚げなど、こってりとした料理の副菜にピッタリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.0g

炭水化物

11.5g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

10mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ