小松菜と長ねぎのスープ
作り方
- 1小松菜は2cm幅に切り、長ねぎは3cm長さ切り、縦に4等分する。
- 2鍋に水を入れ、1を入れて火を通す。「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分1g以下でも美味しいスープができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
8kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.0g
炭水化物
1.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg