小松菜と長ねぎのスープ

小松菜と長ねぎのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

19円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小松菜は2cm幅に切り、長ねぎは3cm長さ切り、縦に4等分する。
  • 鍋に水を入れ、を入れて火を通す。「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分1g以下でも美味しいスープができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

8kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.0g

炭水化物

1.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

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