アスパラガスと玉ねぎのスープ

アスパラガスと玉ねぎのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • アスパラガスは斜め切りにしてサッとゆでる。たまねぎは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
  • 水を火にかけて、たまねぎ、しょうがを入れて温める。火が通ったら、アスパラガス、「地鶏昆布白だし」を加えてなじませる。
  •  

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は、31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分1g以下でも美味しいスープができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

10kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.0g

炭水化物

2.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

6mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ