中華風スープ

中華風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

41円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 干ししいたけはもどしてせん切り、たけのこは細切りにする。
  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」と、、えのきだけを入れて火にかける。火が通ったら、こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 溶き卵を流し入れ、器に注いだら小口切りにした小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

地鶏の濃厚な鶏がらだしで、旨みとコクのある中華風スープが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

2.7g

脂質

2.1g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

11mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

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