中華風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1干ししいたけはもどしてせん切り、たけのこは細切りにする。
- 2水で希釈した「地鶏昆布白だし」と、1、えのきだけを入れて火にかける。火が通ったら、こしょうを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3溶き卵を流し入れ、器に注いだら小口切りにした小ねぎを散らし、ごま油を回しかける。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
地鶏の濃厚な鶏がらだしで、旨みとコクのある中華風スープが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.1g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
11mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg