菜の花のお吸い物

菜の花のお吸い物

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

8円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 冷凍菜の花は湯でサッとゆでてよく絞る。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を合わせて火にかけ、を入れて温める。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」のだしが香る、季節感のあるお吸い物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

6kcal

タンパク質

0.7g

脂質

0.0g

炭水化物

0.9g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ