卵とコーンのスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 150.0ml 150.0ml
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 溶き卵 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.0g 2.7g
作り方
- 1鍋に水を入れて火にかける。
- 2沸いてきたら、コーンを加えて温める。
- 32に「地鶏昆布白だし」を加え、溶き卵を流し入れる。
- 4小口切りにした小ねぎを散らす。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分が1g以下でも美味しいスープが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
34kcal
タンパク質
2.3g
脂質
1.6g
炭水化物
2.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
11mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg