卵とコーンのスープ

卵とコーンのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

17円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に水を入れて火にかける。
  • 沸いてきたら、コーンを加えて温める。
  • に「地鶏昆布白だし」を加え、溶き卵を流し入れる。
  • 小口切りにした小ねぎを散らす。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」のうまみで、塩分が1g以下でも美味しいスープが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

34kcal

タンパク質

2.3g

脂質

1.6g

炭水化物

2.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

11mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ