白菜とえのきのスープ
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切り、えのきだけは2cm幅に切る。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて火を通す。
- 3「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:31)です。
point
「地鶏昆布白だし」の旨みで、薄味でも美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
8kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
9mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg