豚角煮のにんにく醤油つけ麺

豚角煮のにんにく醤油つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小松菜は、色よくゆで4cm幅に切る。
  • もやしはゆでてよく冷まし、水けをきる。
  • 長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらしてから、よく水けをきる。
  • 豚バラブロックは、1.5cmの厚さの一口大に切る。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、と一緒に鍋で10分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 中華めんをゆで氷水でしめ、水けをよくきったら器に盛る。
  • 麺と一緒に、半分に切った煮卵、メンマを添える。
  • 小丼にを注ぎ、を盛り付け、ねぎ油を回しかける。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は10倍(1:9)です。※中華めんは、太麺がお勧めです。

point

豚バラ肉を煮ることで、スープにコクを出します。豚肉とにんにく醤油風味のスープがよく合うつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

631kcal

タンパク質

24.4g

脂質

26.3g

炭水化物

69.3g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

109mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

20mg

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