蒸し鶏とズッキーニのレモン白湯そば

蒸し鶏とズッキーニのレモン白湯そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • ズッキーニは縦4ヶ所をピーラーで皮をむき、薄く輪切りにする。蒸し鶏は細かく裂いて、ほぐす。
  • を熱湯でゆで、氷水にとって冷やし、しっかり水けをきる。
  • <調味料>をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんをゆで、氷水にとって冷やし、ぬめりをとり、水けをきる。
  • に塩・こしょうをし、「穀物酢」、ごま油で下味をつけ、器に盛り付ける。
  • スープを注ぎ、をのせ、レモンの皮をすりおろし、粗挽き黒こしょうをふる。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

レモンの香りと酸味がさわやかな、女性向けの冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

422kcal

タンパク質

18.9g

脂質

7.2g

炭水化物

66.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

58mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ