台湾風ラーメン

台湾風ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 長ねぎ 25.0g 15.0g
  • にら 15.8g 15.0g
  • ごま油 13.0g 13.0g
  • おろしにんにく 2.0g 2.0g
  • 赤とうがらし (小口切り) 0.2g 0.2g
  • 豚ひき肉(業務用) 60.0g 60.0g
  • もやし 82.5g 80.0g
  • ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 10.0g 10.0g
  • ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 35.0g 35.0g
  • 350.0ml 350.0ml
  • ラード 3.0g 3.0g
  • 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
  • ラー油 2.0g 2.0g

作り方

  • 長ねぎは斜めに切り、にらは4cm幅に切る。
  • フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて香りが出たら豚ひき肉、、もやしを炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で仕上げる。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、ラードを足して鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れスープを注ぎ、を盛り付け、最後にラー油を回しかける。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

名古屋名物のピリっと辛い醤油ベースのラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

686kcal

タンパク質

27.5g

脂質

30.9g

炭水化物

69.4g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

10.0g

カルシウム

72mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ