台湾風ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1長ねぎは斜めに切り、にらは4cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油をひき、おろしにんにく、赤とうがらしを入れて香りが出たら豚ひき肉、1、もやしを炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で仕上げる。
- 3「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、ラードを足して鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れスープを注ぎ、2を盛り付け、最後にラー油を回しかける。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
名古屋名物のピリっと辛い醤油ベースのラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
686kcal
タンパク質
27.5g
脂質
30.9g
炭水化物
69.4g
食物繊維
5.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
10.0g
カルシウム
72mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
12mg