モロヘイヤとオクラのとろとろラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1モロヘイヤは茎と葉を分けてゆで、一口大に切る。
- 2オクラは板ずりをし、ゆでてから小口切りにする。
- 3油揚げは湯通しをして、せん切りにし、1とあえる。
- 4蒸し鶏は一口大に切る。
- 5「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、鍋で温める。
- 6丼にゆでた中華めんを入れスープを注ぎ、2、3、4を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
野菜110gが入ったラーメンです。モロヘイヤとオクラの粘り気が、スープと麺のからみをよくし、より一層美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
27.6g
脂質
7.5g
炭水化物
69.5g
食物繊維
9.5g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
314mg
ビタミンA
699μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
56mg