モロヘイヤとオクラのとろとろラーメン

モロヘイヤとオクラのとろとろラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

357円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • モロヘイヤは茎と葉を分けてゆで、一口大に切る。
  • オクラは板ずりをし、ゆでてから小口切りにする。
  • 油揚げは湯通しをして、せん切りにし、とあえる。
  • 蒸し鶏は一口大に切る。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れスープを注ぎ、を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

野菜110gが入ったラーメンです。モロヘイヤとオクラの粘り気が、スープと麺のからみをよくし、より一層美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

27.6g

脂質

7.5g

炭水化物

69.5g

食物繊維

9.5g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

314mg

ビタミンA

699μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

56mg

過去に閲覧したレシピ