3種青菜の鶏白湯ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春菊 40.4g 40.0g
- 小松菜 47.1g 40.0g
- ほうれんそう 44.4g 40.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 30.0g 30.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- <水溶き片栗粉>
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ねぎ油 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1春菊、小松菜、ほうれんそうはみじん切り、蒸し鶏は5mm角に切る。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
- 32の鍋に1を入れてを軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、2を注いで、ねぎ油を回しかける。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
1日分の緑黄色野菜(120g)が入ったラーメンです。白湯スープに青菜の緑色が鮮やかな、女性向きのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
21.8g
脂質
27.0g
炭水化物
68.5g
食物繊維
5.9g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
188mg
ビタミンA
408μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
38mg