3種青菜の鶏白湯ラーメン

3種青菜の鶏白湯ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 春菊、小松菜、ほうれんそうはみじん切り、蒸し鶏は5mm角に切る。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  • の鍋にを入れてを軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注いで、ねぎ油を回しかける。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

1日分の緑黄色野菜(120g)が入ったラーメンです。白湯スープに青菜の緑色が鮮やかな、女性向きのメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

620kcal

タンパク質

21.8g

脂質

27.0g

炭水化物

68.5g

食物繊維

5.9g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

188mg

ビタミンA

408μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

38mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ