ゆず塩鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 266.0g 250.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- えのきだけ 94.1g 80.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈して鍋に入れ、火の通りにくいものから順に鍋に入れて煮る。
※「麺&鍋大陸 ゆず塩」の希釈倍率は11倍(1:10)です。
point
スープの味が良くわかるシンプル鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
144kcal
タンパク質
10.9g
脂質
8.0g
炭水化物
8.0g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
45mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
18mg