ゆず塩鍋

ゆず塩鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈して鍋に入れ、火の通りにくいものから順に鍋に入れて煮る。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」の希釈倍率は11倍(1:10)です。

point

スープの味が良くわかるシンプル鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

144kcal

タンパク質

10.9g

脂質

8.0g

炭水化物

8.0g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

45mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ