地鶏スープの焼き豚ラーメン

地鶏スープの焼き豚ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • みそ、酒、砂糖、おろしにんにくを合わせて、ぼってりする程度まで弱火で練る。
  • 長ねぎは斜め薄切りにし、もやしはゆでる。
  • 豚バラ肉を2cm厚さ程度に切り、サラダ油で焼いた後、をぬり、サッと焼く。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、のスープを注ぐ。
  • に一口大に切ったをのせ、その上にを盛り、わけぎを散らし、ごま油を落とす。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は10倍(1:9)です。※「わけぎ」は万能ねぎに代替可能です。

point

豚肉にぬって焼いた味噌の風味が味わい深い醤油ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

976kcal

タンパク質

28.3g

脂質

55.9g

炭水化物

79.9g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

91mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

15mg

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