地鶏スープのハリハリラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 131.9g 120.0g
- かぶの葉 64.3g 45.0g
- 水菜 29.4g 25.0g
- サラダ油 (炒め用) 12.0g 12.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 36.0g 36.0g
- 水 324.0ml 324.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- すだち 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1かぶはくし形切り、かぶの葉は3cm幅、水菜は4cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、かぶとかぶの葉を炒め、塩で下味をつける。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
- 4丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 5そぎ切りにした蒸し鶏をのせ、水菜を盛り、輪切りにしたすだちを飾る。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は10倍(1:9)です。※すだちの代わりにライムでも美味しく仕上がります。
point
野菜1日分の1/2以上(190g)入った、さっぱり風味の醤油ラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
527kcal
タンパク質
22.1g
脂質
15.0g
炭水化物
73.1g
食物繊維
7.5g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
256mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
85mg