地鶏スープのハリハリラーメン

地鶏スープのハリハリラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

363円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • かぶはくし形切り、かぶの葉は3cm幅、水菜は4cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、かぶとかぶの葉を炒め、塩で下味をつける。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • そぎ切りにした蒸し鶏をのせ、水菜を盛り、輪切りにしたすだちを飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は10倍(1:9)です。※すだちの代わりにライムでも美味しく仕上がります。

point

野菜1日分の1/2以上(190g)入った、さっぱり風味の醤油ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

527kcal

タンパク質

22.1g

脂質

15.0g

炭水化物

73.1g

食物繊維

7.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

256mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

85mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ