じゃがいもとベーコンのごま豆乳チーズの鉄板焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 25.0g 25.0g
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて5mm程度の厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1のベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
- 32の火がほぼ通ったら、鉄板にのせ、ピザ用チーズと「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけてトースターまたはオーブン(1200W 3分程度)で焼く。
point
じゃがいもとベーコンにごま豆乳という意外な組み合わせの鉄板メニューです。チーズの塩気が「ごま豆乳たれ」でやわらかく、まろやかな味になっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
5.0g
脂質
12.9g
炭水化物
14.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
68mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
30mg