じゃがいもとベーコンのごま豆乳チーズの鉄板焼き

じゃがいもとベーコンのごま豆乳チーズの鉄板焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて5mm程度の厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油をひき、のベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
  • の火がほぼ通ったら、鉄板にのせ、ピザ用チーズと「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけてトースターまたはオーブン(1200W 3分程度)で焼く。

point

じゃがいもとベーコンにごま豆乳という意外な組み合わせの鉄板メニューです。チーズの塩気が「ごま豆乳たれ」でやわらかく、まろやかな味になっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

5.0g

脂質

12.9g

炭水化物

14.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

68mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

30mg

過去に閲覧したレシピ