アボカド豆乳ディップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 128.6g 90.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 40.0g 40.0g
- バジルソース 10.0g 10.0g
- フランスパン 50.0g 50.0g
作り方
- 1アボカドは皮をむいてすりおろす。
- 21に「金のごまだれ ごま豆乳たれ」とバジルソースを加えて混ぜる。
- 32を器に入れて、薄く切ったフランスパンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
4.2g
脂質
17.2g
炭水化物
19.2g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
12mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg