秋鮭の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 500.0g 500.0g
- 片栗粉 500.0g 40.0g
- 揚げ油 500.0g 35.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
- 小ねぎ 0.8g 0.7g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1ひと口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
- 2薄切りにしたたまねぎ、小房に分けたしめじを素揚げする。
- 3器に1の鮭140g程度を盛り付け、2を50g程度をトッピングし、小口切りにした小ねぎをちらす。
- 容器:ES京デリー420
point
素朴な味の鮭の南蛮漬けです。ご飯もお酒もすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
29.1g
脂質
16.5g
炭水化物
31.5g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
29mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
4mg