秋鮭の南蛮漬け

秋鮭の南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

523円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • ひと口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げ、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」とからめる。
  • 薄切りにしたたまねぎ、小房に分けたしめじを素揚げする。
  • 器にの鮭140g程度を盛り付け、を50g程度をトッピングし、小口切りにした小ねぎをちらす。
  • 容器:ES京デリー420

point

素朴な味の鮭の南蛮漬けです。ご飯もお酒もすすむ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

29.1g

脂質

16.5g

炭水化物

31.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

4mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ