鶏照り焼き丼 とろろ酢がけ

鶏照り焼き丼 とろろ酢がけ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • とろろいも、「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」を混ぜる。
  • サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて絡めるように焼き上げる。
  • 丼にご飯を盛り付けて、きざみのりを敷き、をかけ、食べやすく切ったをのせる。
  • 鶏照り焼きの代わりに焼き鳥をのせてもおいしくいただけます。

point

食酢約15ml入りのメニューです。食酢はとろろに混ぜ、さっぱりといただける照り焼き丼に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

774kcal

タンパク質

29.5g

脂質

20.0g

炭水化物

109.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

33mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ