ズッキーニのトマト酢鶏

ズッキーニのトマト酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は厚さを均等にしてから一口大に切り、片栗粉をまぶす。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、たまねぎ、黄パプリカ、赤パプリカは乱切りにする。
  • ホールトマト~水まで混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を焼く。ある程度火が通ったら野菜を入れてさらに炒める。
  • 野菜の火が通ったら、を加えて煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

200kcalメニューです。鶏肉を油で揚げないのでカロリーが抑えられます。片栗粉をまぶして焼く事で、鶏肉とソースがよくなじみます。夏野菜の色彩で食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

20.5g

脂質

5.7g

炭水化物

18.3g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

22mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

61mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ