野菜といただくビーフソテー 香味ソース

野菜といただくビーフソテー 香味ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  • トマトはくし形切り、さらに半分に切る。サニーレタス、レタスは一口大に切る。
  • 長ねぎ~粗挽き黒こしょうまでの材料を混ぜ合わせ、牛肉にもみ込む。
  • フライパンにごま油を熱し、をソースごと入れて焼く。
  • 皿にを盛り付け、その上にをのせる。

※小麦粉の使用量が少ないので、バットなどにお肉を広げてふると均等にまぶす事が出来ます。

point

200kcal以下のメニューです。脂身の少ない牛もも肉でも、小麦粉をふって調味料をもみ込む事で、炒めてもパサつかず、味も馴染むので野菜と一緒に美味しく召し上がって頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

179kcal

タンパク質

15.0g

脂質

6.6g

炭水化物

14.8g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

16mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ