グリルチキンと夏野菜のごま豆乳プレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうをして、フライパンにサラダ油をひいて焼く。焼いたら、適当な大きさに切る。
- 2なす、ズッキーニは輪切りにし、オクラは縦半分に切る。ミニトマト、ししとうがらしはヘタを取り、フライパンで焼く。
- 3皿にレタス、ベビーリーフを敷き、1の鶏肉、2の野菜を彩りよく散らし、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけて提供する。
※写真のようにご飯を添えてワンディッシュプレートにしてもいいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
688kcal
タンパク質
43.9g
脂質
51.0g
炭水化物
8.4g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
59mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
31mg