グリルチキンとバゲットのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フランスパンは大きめに切り、トースターでカリッと焼く。
- 3鶏もも肉は塩・こしょうをしてフライパンで焼いて、適当な大きさに切る。
- 41~3を合わせて盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけていただく。
point
ごま感と濃厚感があり、まろやかな豆乳仕立てが野菜だけでなく、肉にもよく合います。カリッと焼いた大きめなバゲットが食感のアクセントになり、満足感のあるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
25.2g
脂質
30.9g
炭水化物
21.1g
食物繊維
4.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
45mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
31mg