グリルチキンとバゲットのサラダ

グリルチキンとバゲットのサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • フランスパンは大きめに切り、トースターでカリッと焼く。
  • 鶏もも肉は塩・こしょうをしてフライパンで焼いて、適当な大きさに切る。
  • を合わせて盛り付け、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」をかけていただく。

point

ごま感と濃厚感があり、まろやかな豆乳仕立てが野菜だけでなく、肉にもよく合います。カリッと焼いた大きめなバゲットが食感のアクセントになり、満足感のあるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

466kcal

タンパク質

25.2g

脂質

30.9g

炭水化物

21.1g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

31mg

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