長いもと豆腐のふわふわ蒸し

長いもと豆腐のふわふわ蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豆腐をボウルに入れ、泡だて器で混ぜて崩し、すりおろした長いも、卵と混ぜる。
  • を器に入れ、蒸し器で7~8分蒸す。
  • 小口切りにした小ねぎを飾り、「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

エネルギー50kcal以下のヘルシー副菜メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

2.8g

脂質

1.4g

炭水化物

6.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

24mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ