鶏ささみの柚子こしょうあえサラダ

鶏ささみの柚子こしょうあえサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささ身は蒸して細かく裂き、柚子こしょうであえる。
  • 大根、にんじんはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 器にを盛り、をのせる。
  • 食べる前に「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

エネルギー50kcal以下のヘルシー副菜メニューです。柚子こしょうの風味が「味ぽんMILD」とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

7.3g

脂質

0.3g

炭水化物

2.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

15mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

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