小麦・酒粕・米・コーンをバランスよくブレンドして醸造した、日本で最もポピュラーな醸造酢。さっぱりとしたさわやかな味が、あらゆる料理によく合います。
すし用の合わせ酢です。このままご飯にまぜるだけで、簡単においしいすし飯が出来ます。すっきりとした酸味と程よい旨みで、手巻きずしに、ちらしずしに、そのまま酢の物、あえものに、また、サラダのノンオイルドレッシングとしてもお使いいただけます。
米の甘味と旨みが生きているまろやかな味わいのお酢です。お寿司を作る時に最適なお酢です。もちろん、酢の物、合わせ酢、ドレッシング、マリネなど、幅広くお使いいただけます。
ツンとくるお酢の酸味が苦手な方にも、食べやすい味に仕上げることができます。マイルドな味わいなので、手軽に味の調整ができます。他の調味料を足すなど従来通りの使い方はもちろん、そのままでもあっさりとした酢の物等を作ることができます。
国産玄米だけを豊富に使用した毎日続けられる黒酢です。旨み成分を豊富に含んだ、まろやかな味わいです。 独自の醸造技術により、さわやかな酸味を実現し、くせの原因となっている成分を抑えた、飲みやすくお料理にも使いやすい黒酢です。