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カンタン酢を使った、これ一本で味が決まる、メインのおかずレシピ。 カンタン酢は酢に甘み、塩分、だしのうまみなどをバランスよく配合した調味酢だから、味つけはカンタン酢だけで他の調味料いらず!簡単にいろいろなお酢メニューが作れます♪これ1本で味が決まる、簡単でおいしいおかずメニューをご紹介します。

RECOMMEND RECIPE Ⅰ 今晩のメインおかずは手間いらず。

肉が主役のおかずレシピ

鶏の甘酢照り焼き

味つけはカンタン酢だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。

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1 鶏肉を焼く フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに1分ほど焼く。

2 「カンタン酢」を加える 余分な脂をふき取り、「カンタン酢」を加えて火を強め、煮立ったら、中火で5分ほど加熱する。たれにとろみがついて、泡が大きくなってきたら弱火にする。 POINT 「カンタン酢」を加えたら、ふたをせずに煮つめて。

3 上下を返しながら、からめる たれを全体にからめながら、2〜3回上下を返し、たれがきつね色になって照りが出るまで1分ほど煮つめる。 POINT 焦げやすいので、たれが茶色っぽくなってきたら、必ず弱火に!

同じ作り方で魚メニューも作れる!

魚が主役のおかずレシピ

ぶりの甘酢照り焼き

ぶりをカンタン酢でさらにおいしく。カンタン酢で煮詰めるだけだから、失敗知らずでおいしく作れます。

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商品情報

カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。