ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

かんたん!可愛い!手まり寿司を作ろう 手まり寿司ってちょっとむずかしそう・・・?実はそんなことないんです!ラップで材料を丸めるだけだから、とってもかんたん。イベントやおもてなしに出せば、可愛い見た目にみんなもときめくはず!

作りかた

step1 ラップにお好みの具材をのせる。 step2 具材のうえにすし飯をのせる。 step3 ラップを丸める。
    完成! かんたんポイント すし飯は「すし酢」を使えば、あたたかいごはんに混ぜるだけだから初心者でも心配なし。具材も、スーパーで買ってきたお刺身を使えば面倒な下準備もらくらくです!
おすすめレシピ
野菜で 野菜手まり寿司
定番 手まり寿司
クリスマスはリース型に 流れ星リースの手まり寿司
七夕に星トッピング 七夕の手まり寿司

商品情報

すし酢 昆布だし入り 商品情報はこちら

米酢を糖類・食塩・昆布だしで調味した酸味・甘味・塩味のバランスのとれた本格派のすし用合わせ酢。昆布だしをとる手間をかけずに、このままかけて混ぜるだけで、昆布の旨みのあるおいしいすしご飯が手軽にできます。

おすしの素 まろやか昆布風味 商品情報はこちら

あたたかいご飯に混ぜるだけで、手軽にすし飯を作ることができる「粉末のすし酢」。すし飯用に固めにご飯を炊く必要はありません。袋にチャックがついているので、開封後も湿気ることなくお使いいただくことができます。

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。