ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

特集 五目ちらしを使って、思わず撮りたくなる!ごちそうごはん

国産の具材が5種類入った、彩り鮮やかなハレの日にぴったりのちらし寿司の素です。そのままお使いいただいても華やかな五目ちらしが完成しますが、少しの工夫で思わず誰かに見せたくなる、彩り良いお寿司が作れます♪ちょっとお洒落なお寿司レシピをご紹介します。

#野菜のロールすし

#野菜のロールすし

  • #サラダ感覚の五目ちらし
  • #ピーラーでリボン状
  • #五目ちらしを巻いてみた
  • #苦手な野菜克服メニュー
  • #五目ちらしでハレの日のお祝い
#鯛そぼろハーブちらし

#鯛そぼろハーブちらし

  • #お洒落にハーブをちらしてみた
  • #ハーブと五目ちらしの相性抜群
  • #ハーブと鯛がよく合う
  • #鯛をそぼろ状に
  • #五目ちらしでハレの日のお祝い
#カラフル手まり寿司

#カラフル手まり寿司

  • #カラフルに彩った手まり寿司
  • #五目ちらしにお刺身をまくだけ
  • #お好みの野菜を乗せて色味を変える
  • #五目ちらしでハレの日のお祝い
#彩り黒糖いなり

#彩り黒糖いなり

  • #いなり寿司に五目ちらしをつめてみた
  • #黒糖の甘みがクセになってお箸が止まらない
  • #いなり揚げを黒糖で煮てみた
  • #五目ちらしでハレの日のお祝い
#華やかモザイク寿司

#華やかモザイク寿司

  • #まるで宝物探し
  • #手軽に作れるモザイク寿司
  • #好きな具材から食べてみよう
  • #少し洋風なモザイク寿司
  • #五目ちらしでハレの日のお祝い
Hitomi Tsustumi
堤 人美先生
出版社勤務ののち、料理家のアシスタントを経て独立。
雑誌やテレビの料理番組、CMの料理制作、企業のレシピ開発など多方面で、スタイリングやフードコーディネートでも活躍。自宅での料理教室も人気。
いま最も注目されている料理家のひとり。
著作に「夜つくらない晩ごはん」(新星出版社)、「砂糖いらずで体にやさしい甘麹のおやつ」(学研パブリッシング)ほか。

商品情報

五目ちらし

国産の具材が5種類入った、彩り鮮やかなハレの日にぴったりのちらし寿司の素です。
いろいろトッピングして楽しめる「ちらし寿司」が混ぜるだけの手軽さで出来上がります。2人前×2袋入りです。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。