ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

CMでご紹介したレシピを公開!CM×レシピ 今回は鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

味ぽんで作る、鶏のさっぱり煮。ジューシーな手羽元をさっぱりおいしく食べられます。作り方は簡単。味ぽんと水を1対1の割合で煮立たせ、手羽元を入れて煮込みます。煮汁のうま味がしみこんだ煮卵も絶品。是非試してみてください。

鶏のさっぱり煮 レシピ

調理時間

30分

鍋に味ぽんと水(1:1)を入れて
煮立ったら具材を入れ、20分ほど煮るだけで簡単に作れます。

作り方動画をチェック!

BACK NUMBER

  • ぶりのぽん酢焼き
  • サーモンのバタぽん焼き
  • ねぎたっぷりの「味ぽん®」お好み焼き