味ぽん漬けレシピ 味ぽん漬けレシピ

ぽん酢+食材を漬ける 新しい楽しみ方

  1. 漬け食材を用意して
  2. 味ぽんに漬けるだけ

一品でも、ごはんやおかずのお供にも絶品レシピ完成

漬けレシピの写真 漬けレシピの写真

公式X(旧Twitter)のひと言から始まった

味ぽん 100品漬け レシピチャレンジ

味ぽん 公式SNS
  1. 1日目

    トマト

  2. 10日目

    アボカド

  3. 50日目

    玉ねぎ

  4. 70日目

    牛肉

  5. 最終日

    オリーブ

ついに発表 味ぽん漬けレシピ人気トップ6 ついに発表 味ぽん漬けレシピ人気トップ6

玉ねぎ
漬けレシピ 玉ねぎ

No.1 玉ねぎ

味ぽんとマッチして、パクパク食べれる一品に大変身…!

おすすめレシピ

サーモン
漬けレシピ サーモン

No.2 サーモン

厚めに切ってそのまま食べてもよし、
それをご飯に乗せて漬け丼にしてもよし

おすすめレシピ

アボカド
漬けレシピ アボカド

No.3 アボカド

意外な相性にびっくり!
なんだか見た目もオシャレな気がします

おすすめレシピ

まぐろ
漬けレシピ まぐろ

まぐろ

漬けたあとは少し厚めに切って
そのままorわさびだけつけて
食べると鬼うまでした

おすすめレシピ

ほたて
漬けレシピ ほたて

ほたて

色がヤバいかな…と思いましたが、食べてみるとマッチしました!?

おすすめレシピ

クリームチーズ
漬けレシピ クリームチーズ

クリームチーズ

映えないけどこれはうまい…
赤ワインが欲しくなる美味しさ…。

おすすめレシピ